Regione calabria - Portale- Agenzia Calabria Notizie

Calabria - La Regione per Te

Vai al contenuto

Sei in: Home > Unita di Governo e Supporto > Ufficio stampa > Agenzia Calabria Notizie > vista documento

Fruit Logistica, Sottosegretario Pesce elogia i prodotti calabresi

Nella seconda giornata al Salone mondiale dell'ortofrutta "Fruit Logistica" di Berlino la Calabria ha registrato numerosi visitatori e buyers provenienti da vari paesi del mondo

Agricoltura - Catanzaro, 07/02/2019

Fruit Logistica, Sottosegretario Pesce elogia i prodotti calabresi

Seconda intesa giornata, per la Calabria, al Salone mondiale dell'ortofrutta "Fruit Logistica" di Berlino. Lo stand istituzionale della Regione Calabria, ha registrato infatti la presenza di numerosissimi visitatori e buyers provenienti da vari paesi del mondo, nonché visite illustri. A fare gli onori di casa, il Dirigente Generale del Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Giacomo Giovinazzo, che ha presentato le aziende calabresi presenti in fiera, insieme alle eccellenze ortofrutticole regionali, sottolineando le potenzialità logistiche legate al porto di Gioia Tauro.

Il Dirigente Generale ha accolto inoltre allo stand istituzionale il Sottosegretario di Stato del Ministero delle Politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo Alessandra Pesce, che ha mostrato grande apprezzamento per le numerose produzioni di qualità calabresi, che a sua detta costituiscono un paniere unico dalle eccezionali proprietà benefiche sulla salute, soffermandosi sulla preziosità della biodiversità regionale, da tutelare e valorizzare in ogni modo.

Altro ospite dello stand, il Presidente nazionale di Confagricoltura Massimiliano Giansanti, che ha evidenziato come la Calabria si stia dimostrando una regione virtuosa in termini di tecniche di coltivazione e di raccolta, grazie all'ausilio intelligente di ricerca e innovazione. Giansanti ha sottolineato inoltre che proprio da una regione come la Calabria, patria della Dieta Mediterranea, debba partire un'opera di sensibilizzazione nei confronti di un'alimentazione più sana e consapevole e della lotta agli sprechi, alimentari e di risorse naturali, nell'interesse comune. g.m. 

aggiornato il 07 febbraio 2019 alle 18:02
documento consultato: 799 volte

Indietro