Regione calabria - Portale- Produzioni di Qualità

Calabria - La Regione per Te

Vai al contenuto

Sei in: Home > Organizzazione > Dipartimento n. 8 > Aree > QualitaProduzione

`Qualità e promozione delle Produzioni Agricole e delle Attività Agrituristiche, Agricoltura Sociale`

L’agroalimentare di qualità rappresenta per la Calabria un punto di forza trainante, anche per altri importanti settori economici regionali. Il sistema “produzioni di qualità” è complesso ed implica un insieme di azioni a sostegno dei produttori ed a garanzia dei consumatori .

Il DDG 541 del 16/12/2015 assegna al Settore 6 il compito della valorizzazione, tutela, promozione, pubblicità ed in particolare:

  • -          Coordinamento attività di vigilanza sulle produzioni di qualità;
  • -          Raccordo con i vari enti preposti in materia di igiene dei prodotti agricoli, etichettatura, norme tecniche;
  • -          Rapporti con gli organismi di controllo dei processi di certificazione;
  • -          Accordi relativi a filiere agroalimentari;
  • -          Sostegno per la partecipazione a sistemi di qualità dei prodotti alimentari;
  • -          Valorizzazione, tutela, pubblicità delle produzioni agricole ed agroalimentari, internazionalizzazione delle imprese e dei distretti agroalimentari;
  • -          Esame e studio delle problematiche inerenti la commercializzazione dei prodotti agro-alimentari nei Paesi terzi;
  • -          Riconoscimento delle produzioni ai sensi del Reg. UE 1151/2012;
  • -          Aggiornamento dell?Elenco Mipaaf dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Regione Calabria.

 

DIRIGENTE

         

Funzionaria

Dott.ssa: Alessandra Celi

Tel. +39 0961853131

E-mail: a.celi@regione.calabria.it

PEC: produzioniagricole.agricoltura@pec.regione.calabria.it

 

Dott.ssa Pia Rispoli

Tel. +39 0961853094

E-mail: pia.rispoli@regione.calabria.it